Job offer Coordonnées de l’employeur Établissement Cocottes Adresse 1-3 rue Gustave Loosé 8346 Grass Luxembourg Nom et coordonnées de la personne en charge du suivi de l'offre Gas Tiffany recrutement@cocottes.lu +352 274959655 Description du poste Chef de partie Nombre de postes à pourvoir 1 Chef de partie cuisine NUIT Cocottes l’enseigne luxembourgeoise qui réussit depuis 2014 à relever le défi du «bien manger local» avec des recettes innovantes qui varient au gré des saisons et répondent à tous les régimes alimentaires. Les préparations proposées sont entièrement cuisinées au Grand-Duché, issues de produits de saison, de l’agriculture biologique et de circuits-courts ou d’artisans locaux. Une cuisine simple et dans l’air du temps, qui fait de Cocottes la marque luxembourgeoise du «prêt-à-manger» ! Le groupe compte aujourd’hui +430 salariés : un centre de production situé à Grass, 16 boutiques, les restaurants Um Plateau, La Baraque et le Food Hall GANG. MISSION PRINCIPALE : Le chef de partie participe à la production et répartit les tâches nécessaires à la création des plats entre les différents membres de son équipe. Il alloue les responsabilités à chaque membre de son équipe en fonction de leurs compétences et leur expérience. Il sait reconnaître les forces individuelles de ses collaborateurs et les met en avant pour garantir une production fluide et de qualité. Il supervise chaque étape du processus, offrant des conseils et accompagnements pour s'assurer que chaque préparation respecte le cahier des charges. TACHES ET RESPONSABILITES : Management Vous coordonnez le travail entre les différentes fonctions (commis de cuisine, cuisinier) Vous managez par l’exemplarité Vous partagez votre passion à l’ensemble de vos équipes et favorisez une ambiance de travail positive Vous prenez en charge l’intégration et la formation des salariés par des entretiens informels réguliers et les entretiens formels mis en place (essai, étonnement, période d’essai, entretiens annuels). Vous anticipez et identifiez les besoins en recrutement de votre équipe Vous prenez en charge la réalisation des plannings hebdomadaires et la gestion des congés. Vous planifiez les horaires de votre équipe en fonction de la charge de travail, des jours de la semaine, et des périodes de forte affluence assurant ainsi une répartition équitable des tâches Vous validez les heures et communiquerez toutes les informations sociales aux RH Vous reprenez et sanctionnez vos équipes en cas de non-respect des directives ou procédures. Vous avertissez les ressources humaines afin de prendre les mesures adéquates, si le comportement persiste Vous diffusez les informations Production Vous planifiez et organisez les missions du personnel de votre équipe Vous vous assurez que l’équipe dispose de l’ensemble des éléments (matières premières, outils) pour l’élaboration des plats Vous assurez la préparation préliminaire des aliments et des mets Vous réalisez les cuissons des viandes, légumes, poissons, bocaux Vous effectuez les contrôles en cours de cuisson et de refroidissement Vous préparez les sauces Vous produisez les salades, les bocaux et les barquettes, sandwichs et sauces Vous vous conformez aux fiches techniques pour l’élaboration des plats Vous veillez à l’utilisation optimale des matières premières Vous veillez à limiter les pertes et déchets en sensibilisant vos équipes sur les enjeux Vous prenez les décisions nécessaires au bon fonctionnement de la production et répondez aux dysfonctionnements / imprévus. Vous êtes responsable de la qualité/quantité produite pour veiller au bon approvisionnement des boutiques et du Food Hall Vous communiquez de manière proactive avec les autres Chefs de partie, les Seconds de Cuisine et le Responsable de production Cuisine pour garantir une coordination fluide de la production Vous dressez les produits selon les fiches recette et respecte/contrôle le poids défini Vous emballez, étiquetez (date de fabrication, DLC) Vous rangez les plats en chambres froides ou cellules de refroidissement et veillez à ce que votre équipe respecte les règles de conservation Approvisionnement Vous participez à la mise en place de l’ERP (traçabilité, planification de production, commandes, gestion des stocks) Vous suivez l’état des stocks et communiquez au Premier Chef de partie les besoins en approvisionnement Vous effectuez les commandes journalières de première nécessité auprès des fournisseurs Vous signalez à votre hiérarchie toute anomalie concernant les marchandises réceptionnées Hygiène Vous contrôlez que votre équipe suit les règles d’hygiène alimentaire et de sécurité (port correct de la tenue, cagoules et manchettes) et ferez appliquer le cas échéant. Vous contrôlez le bon suivi et enregistrement des points HACCP (CP et CCP) Vous êtes responsable du maintien d’un environnement de travail propre et sécurisé, essentiel pour assurer la qualité sanitaire des produits alimentaires préparés Vous veillez à l’entretien et le nettoyage des postes de travail, des ustensiles et équipements de la cuisine. Vous rapportez au service maintenance pour réparation si nécessaire. Vous contrôlez la qualité et la fraîcheur des produits Vous assurez que l’étiquetage des produits bruts ou transformés selon les directives (remplissage fiche de traçabilité avec numéro de lot, date de production et de congélation/décongélation éventuelles) Vous maintenez l’ordre et la propreté dans les frigos Vous contrôlez le rangement et le stockage selon la législation Vous contrôlez régulièrement la température des réfrigérateurs et des congélateurs pour vous assurer que les produits sont stockés à des niveaux de sécurité appropriés Vous veillez à la bonne rotation des produits selon FIFO PREREQUIS : Connaitre l’ensemble des métiers de la cuisine Savoir manier les différents outils nécessaires à la production des plats Autonomie dans l’animation et la gestion d’une équipe Gestion des conflits Gérer les priorités et suivre les directives transmises Réaliser les missions dans les temps impartis Savoir déléguer les tâches quotidiennes Capacité d’analyse, d’anticipation et de réactivité devant un imprévu Connaissance, application et transmission des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire Hygiène vestimentaire et corporelle irréprochable Pédagogie et gout pour transmettre des connaissances Rigueur et disponibilité Honnêteté, courtoisie, discrétion, diplomatie Dynamisme, enthousiasme Maitriser le français NOUS OFFRONS : CDI - horaires continus 21h-05h30 2 jours OFF/semaine Cadre de travail agréable - bonne ambiance Expérience professionnelle relative au poste Expérience professionnelle relative au poste Nombre d’années d’expérience au minimum Nombre d’années d’expérience au minimum 2.00 Date prévue de l'engagement 24/04/2024 Contrat de travail CDI S’agit-il d’un remplacement pour un congé parentale Non Temps de travail Temps complet Horaire journalier de travail soir Régime travail de nuit Profil du candidat recherché Permis de conduire B : auto Véhicule personnel exigé pour l´exercice de l'emploi Oui Langues obligatoires Français B (niveau avancé)
Job offer Coordonnées de l’employeur Établissement Cocottes Adresse 1-3 rue Gustave Loosé 8346 Grass Luxembourg Nom et coordonnées de la personne en charge du suivi de l'offre Gas Tiffany recrutement@cocottes.lu +352 274959655 Description du poste Chef de partie Nombre de postes à pourvoir 1 Chef de partie cuisine NUIT Cocottes l’enseigne luxembourgeoise qui réussit depuis 2014 à relever le défi du «bien manger local» avec des recettes innovantes qui varient au gré des saisons et répondent à tous les régimes alimentaires. Les préparations proposées sont entièrement cuisinées au Grand-Duché, issues de produits de saison, de l’agriculture biologique et de circuits-courts ou d’artisans locaux. Une cuisine simple et dans l’air du temps, qui fait de Cocottes la marque luxembourgeoise du «prêt-à-manger» ! Le groupe compte aujourd’hui +430 salariés : un centre de production situé à Grass, 16 boutiques, les restaurants Um Plateau, La Baraque et le Food Hall GANG. MISSION PRINCIPALE : Le chef de partie participe à la production et répartit les tâches nécessaires à la création des plats entre les différents membres de son équipe. Il alloue les responsabilités à chaque membre de son équipe en fonction de leurs compétences et leur expérience. Il sait reconnaître les forces individuelles de ses collaborateurs et les met en avant pour garantir une production fluide et de qualité. Il supervise chaque étape du processus, offrant des conseils et accompagnements pour s'assurer que chaque préparation respecte le cahier des charges. TACHES ET RESPONSABILITES : Management Vous coordonnez le travail entre les différentes fonctions (commis de cuisine, cuisinier) Vous managez par l’exemplarité Vous partagez votre passion à l’ensemble de vos équipes et favorisez une ambiance de travail positive Vous prenez en charge l’intégration et la formation des salariés par des entretiens informels réguliers et les entretiens formels mis en place (essai, étonnement, période d’essai, entretiens annuels). Vous anticipez et identifiez les besoins en recrutement de votre équipe Vous prenez en charge la réalisation des plannings hebdomadaires et la gestion des congés. Vous planifiez les horaires de votre équipe en fonction de la charge de travail, des jours de la semaine, et des périodes de forte affluence assurant ainsi une répartition équitable des tâches Vous validez les heures et communiquerez toutes les informations sociales aux RH Vous reprenez et sanctionnez vos équipes en cas de non-respect des directives ou procédures. Vous avertissez les ressources humaines afin de prendre les mesures adéquates, si le comportement persiste Vous diffusez les informations Production Vous planifiez et organisez les missions du personnel de votre équipe Vous vous assurez que l’équipe dispose de l’ensemble des éléments (matières premières, outils) pour l’élaboration des plats Vous assurez la préparation préliminaire des aliments et des mets Vous réalisez les cuissons des viandes, légumes, poissons, bocaux Vous effectuez les contrôles en cours de cuisson et de refroidissement Vous préparez les sauces Vous produisez les salades, les bocaux et les barquettes, sandwichs et sauces Vous vous conformez aux fiches techniques pour l’élaboration des plats Vous veillez à l’utilisation optimale des matières premières Vous veillez à limiter les pertes et déchets en sensibilisant vos équipes sur les enjeux Vous prenez les décisions nécessaires au bon fonctionnement de la production et répondez aux dysfonctionnements / imprévus. Vous êtes responsable de la qualité/quantité produite pour veiller au bon approvisionnement des boutiques et du Food Hall Vous communiquez de manière proactive avec les autres Chefs de partie, les Seconds de Cuisine et le Responsable de production Cuisine pour garantir une coordination fluide de la production Vous dressez les produits selon les fiches recette et respecte/contrôle le poids défini Vous emballez, étiquetez (date de fabrication, DLC) Vous rangez les plats en chambres froides ou cellules de refroidissement et veillez à ce que votre équipe respecte les règles de conservation Approvisionnement Vous participez à la mise en place de l’ERP (traçabilité, planification de production, commandes, gestion des stocks) Vous suivez l’état des stocks et communiquez au Premier Chef de partie les besoins en approvisionnement Vous effectuez les commandes journalières de première nécessité auprès des fournisseurs Vous signalez à votre hiérarchie toute anomalie concernant les marchandises réceptionnées Hygiène Vous contrôlez que votre équipe suit les règles d’hygiène alimentaire et de sécurité (port correct de la tenue, cagoules et manchettes) et ferez appliquer le cas échéant. Vous contrôlez le bon suivi et enregistrement des points HACCP (CP et CCP) Vous êtes responsable du maintien d’un environnement de travail propre et sécurisé, essentiel pour assurer la qualité sanitaire des produits alimentaires préparés Vous veillez à l’entretien et le nettoyage des postes de travail, des ustensiles et équipements de la cuisine. Vous rapportez au service maintenance pour réparation si nécessaire. Vous contrôlez la qualité et la fraîcheur des produits Vous assurez que l’étiquetage des produits bruts ou transformés selon les directives (remplissage fiche de traçabilité avec numéro de lot, date de production et de congélation/décongélation éventuelles) Vous maintenez l’ordre et la propreté dans les frigos Vous contrôlez le rangement et le stockage selon la législation Vous contrôlez régulièrement la température des réfrigérateurs et des congélateurs pour vous assurer que les produits sont stockés à des niveaux de sécurité appropriés Vous veillez à la bonne rotation des produits selon FIFO PREREQUIS : Connaitre l’ensemble des métiers de la cuisine Savoir manier les différents outils nécessaires à la production des plats Autonomie dans l’animation et la gestion d’une équipe Gestion des conflits Gérer les priorités et suivre les directives transmises Réaliser les missions dans les temps impartis Savoir déléguer les tâches quotidiennes Capacité d’analyse, d’anticipation et de réactivité devant un imprévu Connaissance, application et transmission des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire Hygiène vestimentaire et corporelle irréprochable Pédagogie et gout pour transmettre des connaissances Rigueur et disponibilité Honnêteté, courtoisie, discrétion, diplomatie Dynamisme, enthousiasme Maitriser le français NOUS OFFRONS : CDI - horaires continus 21h-05h30 2 jours OFF/semaine Cadre de travail agréable - bonne ambiance Expérience professionnelle relative au poste Expérience professionnelle relative au poste Nombre d’années d’expérience au minimum Nombre d’années d’expérience au minimum 2.00 Date prévue de l'engagement 24/04/2024 Contrat de travail CDI S’agit-il d’un remplacement pour un congé parentale Non Temps de travail Temps complet Horaire journalier de travail soir Régime travail de nuit Profil du candidat recherché Permis de conduire B : auto Véhicule personnel exigé pour l´exercice de l'emploi Oui Langues obligatoires Français B (niveau avancé)