Maîtriser les bonnes pratiques d’hygiène. Une obligation légale!
Respecter le règlement (CE) N° 852/2004 du Parlement européen et du Conseil du 29 avril 2004 relatif à l'hygiène des denrées alimentaires.
Extrait du texte:«Les exploitants du secteur alimentaire doivent veiller à ce que les manutentionnaires de denrées alimentaires soient encadrés et disposent d'instructions et/ou d'une formation en matière d'hygiène alimentaire adaptées à leur activité professionnelle».
Formation des bonnes pratiques d'hygiène - Les principes du Haccp
- Une séance de minimum 3 heures
-
- en langue française
- ou en langue allemande
- ou en langue luxembourgeoise
- mise à disposition dossier de formation, (français ou allemand)
- guide des bonnes pratiques (guide officiel)
- fiches utiles
- certificat et suivi cohérant avec assistance au besoin
- Le but:
-
- connaître les bons comportements hygiéniques
- identifier les risques potentiels présents à son poste de travail et trouver des solutions efficaces
- comprendre son rôle quotidien dans le domaine de l'hygiène
- aborder les notions de bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité des denrées alimentaires
- motivation du personnel
- Le programme:
-
- La sécurité du consommateur - nos obligations
- Les dangers rencontrés dans le secteur alimentaire
- Les pratiques d'hygiène dans le secteur de l'HORECA
- Les principes essentiels du HACCP
Vous avez le choix:
- (A) Si vous optez plutôt vers une formation adapté à vos besoins.
Nous devons connaître vos préférences:
- Quel jour de semaine?
- Quel horaire (matin ou après-midi)?
- Quelle langue?
- Les thèmes les plus importants?
- (B) La deuxième possibilité et de réserver une place dans une salle à une date fixe.