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Formulaires et publications

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Magazines Horesca Info

Magazine Novembre 2024 10

fr

Toute l'actualité du mois

Meet the members : Restaurant Le Bistronome et restaurant Skybar

Accessibilité : Conférence et table ronde

Hausgemaach : Recette de la Bouneweger Stuff

Dreamjobs Ambassador : Un succès remarquable

Chèques-Cadeaux : Entretien avec Martine Hansen sur la charte

Présentation des nouveaux établissements

Magazine Octobre 2024 09

fr

Toute l'actualité du mois

Meet the members : Restaurant Bestial à Grass

Simplification administrative : Enquête auprès de nos membres

Hausgemaach : Recette du Restaurant Le Laboratoire

Présentation des nouveaux établissements

Mémoire d'établissements : Le cuisine de terroir

Magazine Septembre 2024 08

fr

Toute l'actualité du mois

Meet the members : De Pefferkär et Hôtel Monvillage

Tourisme : Entretien avec Lex Delles, Ministre de l’Économie, des PME, de l’Énergie et du Tourisme

Hausgemaach : recette du Restaurant Chiche

Présentation des nouveaux établissements 

Horesca Juillet 2024 07

fr

Toute l'actualité du mois

Meet the members : Aal Eechternoach, Lakeside et Caterman

Tourisme : Entretien avec Eric Thill, Sebastian Reddeker, Antje Voss et Luc Reis

Hausgemaach Le Cigalon : Filet d'agneau en croûte de thym

Présentation des nouveaux établissements 

Magazine Juin 2024 06

fr

Toute l'actualité du mois

Meet the members : Vianden

Hausgemaach Jacques Schoumacker : Turbot et Gambas

Présentation des nouveaux établissements 

Conférence ITM : Respecter les règles et être prêt pour un contrôle

Magazine Mai 2024

fr

Toute l'actualité du mois

Meet the members : Restaurant Clairefontaine / Café-Brasserie Vis-à-vis

Hausgemaach Hôtel du Commerce : Croustillant aux champignons et chèvre

Présentation des nouveaux établissements 

« Check & Mate », un projet présenté par des étudiants de l'EHTL

Magazine Avril 2024 04

fr

Toute l'actualité du mois

Meet the members : Hôtel l'Ecluse à Stadtbredimus / Restaurant Koeppchen à Wormeldange

Hausgemaach Brasserie Mansfeld : Le thon rouge « aller-retour »

Présentation des nouveaux établissements 

Classification hôtelière : 74 hôtels participent

Magazine Mars 2024 03

fr

Toute l'actualité du mois

Meet the members : Hôtel de la Sûre à Esch-sur-Sûre

Hausgemaach Yves Radelet : Tacos revisités

Présentation des nouveaux établissements 

Dégustation des sommeliers : Les vins blancs pour les asperges

Assemblée générale : Nouvelle gouvernance chez l'HORESCA 

Magazine Février 2024 02

fr

Toute l'actualité du mois

Meet the members : Restaurant Schmelz à Belval

Hausgemaach Hotel Gruber : Recette du mois

Présentation des nouveaux établissements 

Dégustation des sommeliers : Les Pouilles

Mémoire d’établissements : Café de la Paix

Magazine Janvier 2024 01

fr

Toute l'actualité du mois

Dreamjobs Ambassadors : Présentation de Marine Perrichet

Hotel Melia & Sightseeing : Location de vélos électriques

Présentation des nouveaux établissements 

Dégustation des sommeliers : Sancerre

Mémoire d’établissements : Café de la Paix

Magazine Décembre 2023 11

fr

Toute l'actualité du mois

Dreamjobs Ambassadors : Présentation de Raphael Betti

Carafes d'eau : Envoi à toutes les entreprises

Présentation des nouveaux établissements 

Dégustation des sommeliers : Barolo

Mémoire d’établissements : Hôtel Dauphin

Guide Horesca 2024

fr

La 14ème édition du Guide Horesca a été publiée dans une nouvelle présentation. Les lecteurs y trouvent toujours toutes les informations nécessaires pour la création et la gestion d'une entreprise de notre secteur. Un exemplaire a été envoyé à chaque entreprise du pays et le guide est aussi distribué aux participants à la formation pour futurs exploitants du secteur Horeca.

Magazine Novembre 2023 10

fr

Toute l'actualité du mois

Dreamjobs Ambassadors : Présentation de Christian Thoma

Hospitality Day : Tables rondes et workshops

Présentation des nouveaux établissements 

Dégustation des sommeliers : Champagne blanc de blancs

Mémoire d’établissements : Le Chalet Dräi Eechelen

Magazine Octobre 2023 09

fr

Toute l'actualité du mois

Dreamjobs Ambassadors : Présentation des candidats primés

Offre touristique à Luxembourg : La consommation locale

Présentation des nouveaux établissements 

Dégustation des sommeliers : Spécialités de la Moselle luxembourgeoise

Mémoire d’établissements : Le Chalet Dräi Eechelen

Magazine Septembre 2023 08

fr

Toute l'actualité du mois

Dreamjobs Ambassadors : Les candidats prennent la scène

Offre touristique à Luxembourg : Les capacités d'hébergement

Novotel Kirchberg : Entretien avec Bram Maes

Présentation des nouveaux établissements 

Dégustation des sommeliers : Vins pour accompagner le gibier

Mémoire d’établissements : Le Café du Commerce

Magazine Juillet 2023

fr

Toute l'actualité du mois

Formation : Les nouvelles lois sur les emballages

Compte bancaire : Comment ouvrir un compte professionnel

Domaine thermal : Résultats 2022 et perspectives

Présentation des nouveaux établissements 

Lutte contre le tabac : Le nombre de fumeurs est à la hausse

Mémoire d’établissements : Le Café du Commerce

Magazine Juin 2023

fr

Toute l'actualité du mois

Chèques-repas : Nouveau régime digital

Threeland à Pétange, le plus grand hôtel du sud du pays

Présentation des nouveaux établissements 

Indication des prix : Nouvelles fiches avec les obligations

Dégustation des sommeliers autour des vins rouges luxembourgeois pour l’été

Mémoire d’établissements : Le Café du Commerce

Magazine Mai 2023

fr

Toute l'actualité du mois

EHTL : Entretien avec Michel Lanners

Assemblée générale HOTREC

Label RSE : Voucher de 5.000 €

Dégustation :Les rosés de France et du monde

Mémoire d’établissements : Hôtel Central Ettelbruck

Magazine Avril 2023

fr

Toute l'actualité du mois

Business Events : Stratégie pour 2030

Assemblée générale de l'Horesca

Adem meets Horesca

Dégustation : Vins luxembourgeois pour les asperges

Mémoire d’établissements : Hôtel Central Ettelbruck

Magazine Mars 2023

fr

Toute l'actualité du mois

Dreamjobs Ambassador : Appel à candidats

Restaurant Mathes : Entretien avec Gerard Mathes

Jobday Horesca : Plus de 1000 demandeurs d'emploi

Dégustation : Vins rouges naturels de France

Mémoire d’établissements : Hôtel Nobilis

Magazine Février 2023

fr

Toute l'actualité du mois

Assemblée générale le 27 mars à la Chambre de Commerce

Regiôtels : Promotion de l'offre hôtelière

Dégustation : Chenins de France et du monde

Mémoire d’établissements : Hôtel Nobilis

Magazine Janvier 2023 01

fr

Toute l'actualité du mois

Esprit d'entreprise : Entretien avec le ministre Lex Delles

Déchets et emballages : Législation et workshops

Dégustation : Porto LBV

Mémoire d’établissements : L’hôtel International n’existe plus

Magazine Décembre 2022

fr

Magazine Décembre 2022

Toute l'actualité du mois

Sécurité alimentaire : Entretien avec Patrick Hau

Récipents à usage unique : Interdiction dans la restauration

Dégustation : Les grands blancs de Bourgogne

Mémoire d’établissements : L’hôtel International n’existe plus

 

Magazine Novembre 2022 10

fr

Spécial Expogast
La compétition, Le présence de l’Horesca, l’historique du salon

City Hotel : Un nouveau label féminin

Dégustation : Les spécialités de la Moselle

Mémoire d'établissements : Rôtisserie Au Gourmet

Magazine Octobre 2022

fr

Toute l'actualité du mois

Accord tripartite : 2 ou 3 tranches indiciaires ?

Seven Hotel : Quelles retombées d'Esch2022 ?

"Chez Toni" à Schifflange: Célébration des 50 ans

Dégustation : Les vins rouges pour le gibier

Mémoire d'établissements : Rôtisserie Au Gourmet

Magazine Septembre 2022

fr

Toute l'actualité du mois

Le tourisme en chiffres : Nouvelle publication du Statec

NH Luxembourg fait peau neuve : Entretien avec Christophe Schumacher

Zesumme spueren : Campagne de réduction d'énergie

Dégustation : Les vins rouges américains

Mémoire d'établissements : Trianon Palace au Glacis

Magazine Juillet 2022

fr

Toute l'actualité du mois

Compétences recherchées sur le marché de l'emploi

Dégustation des sommeliers : Le Chardonnay à travers l'Italie

Chefs sans frontières : Au secours des petits producteurs

Mémoire d'établissements : Trianon Palace au Glacis

Magazine Juin 2022

fr

Toute l'actualité du mois

Célébration des 50 ans de l'Horesca

Dégustation des sommeliers : Les vins rouges du Douro

Bonnes pratiques d'hygiène : Nouveau guide

Mémoire d'établissements : Café Belge et Excelsior

Magazine Mai 2022

fr

Toute l'actualité du mois

Etude sectorielle: Les métiers les plus recherchés

Dégustation des sommeliers : Les vins blancs boisés de Luxembourg

Hotelstars Union & Hotrec : Réunion à Prague

Mémoire d'établissements : Café Belge et Excelsior

Magazine Avril 2022

fr

Toute l'actualité du mois

Assemblée générale de notre fédération

Dégustation des sommeliers : Les rosés pour l'été

Chèques repas : Entretien avec Me Rollinger de "Don't forget us"

Mémoire d'établissements : Café Belge et Excelsior

Magazine Mars 2022

fr

Toute l'actualité du mois

Nouveau partenariat avec Edenred

Conférence de Philippe Schaus

Brauhotel : Entretien avec Jaqueline Terres

Mémoire d'établissements : Hôtel Lepage

Magazine Février 2022

fr

Toute l'actualité du mois

Loi Covid 19 : Les mesures à appliquer

Soutien aux entreprises

Hôtel Le Royale : Entretien avec Philippe Scheffer

Mémoire d'établissements : Hôtel Lepage

Magazine Janvier 2022

fr

Toute l'actualité du mois

CovidCheck : Adaptation des mesures sanitaires

Groupe Steffen : Ouverture d'un troisième restaurant

Kamakura : Réouverture après l'inondation

Mémoire d'établissements : Un cirque permanent au Limpertsberg

Magazine Décembre 2021 11

fr

Toute l'actualité du mois

Vatel-Club : C'est parti pour Expogast 2022

CovidCheck : Annonce de nouvelles mesures

Astoria à Kayl : Depuis 30 ans

Mémoire d'établissements : Un cirque permanent au Limpertsberg

Magazine Novembre 2021

fr

Toute l'actualité du mois

Jobday Horeca : Entretien avec Laurent Peusch de l'Adem

CovidCheck : Rappel des règles ?

Tourism Days : Présentation à Dubaï

Mémoire d'établissements : Hôtel de Poste à la gare

Guide Horesca 2022

fr

L’Horeca est un secteur qui permet à de nombreuses personnes de devenir indépendantes en exploitant sa propre entreprise. Mais devenir indépendant, n’est pas toujours une chose facile. Il faut avoir une idée intéressante et un projet sérieux. Ensuite, il faut connaître les démarches administratives à suivre. Il en va de même lorsqu’on gère une entreprise.

Le Guide Horesca est un ouvrage qui vous sera utile à toutes ces différentes étapes.

Magazine Octobre 2021 09

fr

Toute l'actualité du mois

Le CovidCheck devient obligatoire

Réouverture du Koeppe Jemp : Entretien avec Steve Martellini

Mémoire d'établissements : Hôtel de la Poste à la Gare

Dreamjobs Ambassadors : Entretien avec Sebastien Dziezuk

Magazine Septembre 2021

fr

Toute l'actualité du mois

Dreamjobs Ambassadors : le trio gagnant

CovidCheck ou pas CovidCheck, telle est la question

Mémoire d'établissements : Au vieux Luxembourg

Xavier Bettel en visite à Steinheim

Magazine Juillet 2021

fr

Toute l'actualité du mois

Aides pour les inondations

CovidCheck : Qu'est-ce qui est conforme ?

Hausgemaach : remise du label à Daniel Rameau

Entretien avec Benno Vegers

Mémoire d'établissements : Hôtel de France

Magazine Juin 2021

fr

Toute l'actualité du mois

Nouvelle mesures : CovidCheck

Labels de qualité pour nos entreprises

Entretien avec Gabriel Boisante sur la restauration

Mémoire d'établissements : Hôtel President

Magazine Mai 2021

fr

Toute l'actualité du mois

Nouvelle mesures : accueil en salle avec autotest

Safe to serve : Adhésion à la charte

Entretien avec Jordane Lamy sur le projet de développement touristique à Weiswampach

Mémoire d'établissements : Hôtel Central Molitor (2e partie)

Magazine Avril 2021

fr

Toute l'actualité du mois

Assemblée générale du 19 mars 2021

Safe to serve : Adhésion à la charge

Entretien avec Giuseppe Parrino du Restaurant Roma

Mémoire d'établissements : Hôtel Central Molitor (1e partie)

Magazine Mars 2021

fr

Toute l'actualité du mois

Réouverture des terrasses au 7 avril

Alain Rix : Nous pourrions être une partie de la solution

Entretien avec Jean-Claude Colbach des Rives de Clausen et avec Nicolas Donati du Bistrot Gourmand (Remerschen)

Mémoire d'établissements : Hôtel Terminus (2e partie)

Magazine Février 2021

fr

Toute l'actualité du mois

Fermeture jusqu'au 14.03

Interview avec le Premier Ministre Xavier Bettel

Quelles sont les aides pour soutenir nos entreprises?

Entretien avec Yanick Ruth du Château d'Urspelt

Mémoire d'établissements : Hôtel Terminus

Magazine Janvier 2021

fr

Toute l'actualité du mois

Fermeture jusqu'au 21.02

Quelles sont les aides pour soutenir nos entreprises?

Entretien avec Steve Pfeiffer de la Brideler Stuff

Mémoire d'établissements : Münchner Kindl

Magazine Décembre 2020 11

fr

Toute l'actualité du mois

Nouvelles aides aux coûts non couverts pendant la fermeture ordonnée

Entretien avec les dirigeants des hôtels Sofitel, Novotel, Mama Shelter

Pearls "Bistrospill" de l'année 2020

Dreamjobs Ambassador , Nicolas Szele

Mémoire d'établissements : Hôtel Eldorado

Magazine Novembre 2020 10

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Toute l'actualité du mois :

Fermeture annoncée jusqu'au 15 décembre

Mémoire d'établissements

Dégustation - Beaujolais

Dreamjobs - Caroline Esch

Mémoire d’établissements - De Walsheim op der Gare

Magazine Octobre 2020 09

fr

Plus d'aides pour aider les entreprises à surmonter la crise

Apprentissage - Une prime pour soutenir les entreprises qui forment

Dégustation - Pouilly-Fuissé

Dreamjobs - Sébastien Périé

Mémoire d’établissements - De Walsheim op der Gare

Magazine september 2020 08

fr

Horesca a été créée il y a 50 ans

Microlux, Dégustation Roussillon, Mémoires de l'Hôtel Gaisser à la Porte Neuve...

Magazine Horesca 2020 07

fr

Toute l'actualité du mois avec entre autres notre assemblée générale, les conditions pour accepter les bons à 50 euros pour une nuitée ou les avantages de la charte "Safe to serve"