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Primary tasks

Job offer

Coordonnées de l’employeur
Établissement
Cocottes
Adresse

1-3 rue Gustave Loosé
8346 Grass
Luxembourg

Nom et coordonnées de la personne en charge du suivi de l'offre
Description du poste
Second / Seconde de Cuisine
Nombre de postes à pourvoir
1

 

Rejoignez une équipe dynamique dans l'un de nos restaurants de renommée où l'excellence culinaire et la satisfaction client sont nos priorités!  Nous recherchons activement un Second de Cuisine qui saura seconder notre chef dans la gestion opérationnelle de la cuisine de notre restaurant pour assurer une production culinaire de haute qualité. Vos missions seront les suivantes :   En termes de management :
  • Vous assistez le chef dans la planification et l'organisation de l’ensemble des activités quotidiennes de la cuisine
  • Vous supervisez les chefs de partie et les commis afin d'assurer une production culinaire professionnelle et constante
  • Vous serez la source de motivation, d’encouragement et donnerez le rythme à l’équipe lors du service
  • Vous participez activement à la formation et au suivi des membres de l'équipe, en transmettant votre savoir-faire et en favorisant leur développement professionnel
Pour la mise en place :
  • Vous contrôlez la propreté de la cuisine et des frigos, en cas de non-respect des règles d’hygiène et de sécurité vous en informez le personnel de cuisine
  • Vous organisez les tâches du personnel de cuisine de manière détaillée en fonction de la fiche de mise en place établie
  • Vous allumez les fours
  • Vous vous tenez informé auprès du maitre d’hôtel du nombre de réservations pour anticiper le service à venir et l’informez des changements éventuels de carte, des portions limitées, des recommandations particulières à faire aux clients
  • Vous contrôlez que chaque chef de partie ait bien suivi sa fiche de mise en place à chaque début de service et qu’il l’ait bien remplie en fin de service
Pour la production :
  • Vous participez et serez force de proposition dans l'élaboration des menus, plats et fiches techniques
  • Vous redirigez les commandes clients et leurs envois vers les différentes parties
  • Vous contrôlez l’application de toutes les directives concernant la fabrication des plats, leur qualité et leur présentation
  • Vous corrigez les erreurs de préparation et de présentation avant que les plats ne soient envoyés
  • Vous organisez et contrôlez l’envoi des suites de plats
  • Vous maintenez une communication régulière avec les autres départements du restaurant, notamment avec le service en salle, pour garantir une coordination optimale
Concernant l’hygiène et l’approvisionnement :
  • Vous appliquez et veillez au bon respect des règles d’hygiène de sécurité alimentaire quotidiennement
  • Vous contrôlez la propreté de l’ensemble de la cuisine : plonge, plans de travail, ustensiles, machines, sols, frigos...
  • Vous réceptionnez les marchandises, contrôlez leur température, s’assurez qu’elles soient conformes aux commandes passées et les range
  • Vous vérifiez que chaque production du jour soit étiquetée
  • Vous relevez quotidiennement la température des frigos et contrôlez les DLC en veillant à la bonne rotation des produits selon FIFO
  • Vous contrôlez les stocks, en veillant à minimiser les pertes et le gaspillage, vous effectuez les commandes nécessaires auprès des fournisseurs
Compétences requises :
  • Avoir d’excellente connaissance des techniques de cuisine et méthodes de préparation
  • Être doté de capacités managériales développées, une aptitude à encadrer et à motiver son équipe
  • Avoir une communication claire et efficace
  • Avoir un sens aigu de l'organisation, de la planification et de la gestion des priorités
  • Être orienté résultats, capable de travailler efficacement dans un environnement sous pression
  • Connaitre les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Expérience professionnelle relative au poste
Expérience professionnelle relative au poste
Nombre d’années d’expérience au minimum
Nombre d’années d’expérience au minimum
2.00
Date prévue de l'engagement
Contrat de travail
CDI
S’agit-il d’un remplacement pour un congé parentale
Non
Temps de travail
Temps complet
Horaire journalier de travail
matin
après-midi
soir
Régime
normal
Profil du candidat recherché
Permis de conduire
B : auto
Véhicule personnel exigé pour l´exercice de l'emploi
Non
Langues obligatoires
Français
B (niveau avancé)