Magazines Horesca Info
Magazine Novembre 2024 10
Toute l'actualité du mois
Meet the members : Restaurant Le Bistronome et restaurant Skybar
Accessibilité : Conférence et table ronde
Hausgemaach : Recette de la Bouneweger Stuff
Dreamjobs Ambassador : Un succès remarquable
Chèques-Cadeaux : Entretien avec Martine Hansen sur la charte
Présentation des nouveaux établissements
Magazine Octobre 2024 09
Toute l'actualité du mois
Meet the members : Restaurant Bestial à Grass
Simplification administrative : Enquête auprès de nos membres
Hausgemaach : Recette du Restaurant Le Laboratoire
Présentation des nouveaux établissements
Mémoire d'établissements : Le cuisine de terroir
Magazine Septembre 2024 08
Toute l'actualité du mois
Meet the members : De Pefferkär et Hôtel Monvillage
Tourisme : Entretien avec Lex Delles, Ministre de l’Économie, des PME, de l’Énergie et du Tourisme
Hausgemaach : recette du Restaurant Chiche
Présentation des nouveaux établissements
Horesca Juillet 2024 07
Toute l'actualité du mois
Meet the members : Aal Eechternoach, Lakeside et Caterman
Tourisme : Entretien avec Eric Thill, Sebastian Reddeker, Antje Voss et Luc Reis
Hausgemaach Le Cigalon : Filet d'agneau en croûte de thym
Présentation des nouveaux établissements
Magazine Juin 2024 06
Toute l'actualité du mois
Meet the members : Vianden
Hausgemaach Jacques Schoumacker : Turbot et Gambas
Présentation des nouveaux établissements
Conférence ITM : Respecter les règles et être prêt pour un contrôle
Magazine Mai 2024
Toute l'actualité du mois
Meet the members : Restaurant Clairefontaine / Café-Brasserie Vis-à-vis
Hausgemaach Hôtel du Commerce : Croustillant aux champignons et chèvre
Présentation des nouveaux établissements
« Check & Mate », un projet présenté par des étudiants de l'EHTL
Magazine Avril 2024 04
Toute l'actualité du mois
Meet the members : Hôtel l'Ecluse à Stadtbredimus / Restaurant Koeppchen à Wormeldange
Hausgemaach Brasserie Mansfeld : Le thon rouge « aller-retour »
Présentation des nouveaux établissements
Classification hôtelière : 74 hôtels participent
Magazine Mars 2024 03
Toute l'actualité du mois
Meet the members : Hôtel de la Sûre à Esch-sur-Sûre
Hausgemaach Yves Radelet : Tacos revisités
Présentation des nouveaux établissements
Dégustation des sommeliers : Les vins blancs pour les asperges
Assemblée générale : Nouvelle gouvernance chez l'HORESCA
Magazine Février 2024 02
Toute l'actualité du mois
Meet the members : Restaurant Schmelz à Belval
Hausgemaach Hotel Gruber : Recette du mois
Présentation des nouveaux établissements
Dégustation des sommeliers : Les Pouilles
Mémoire d’établissements : Café de la Paix
Magazine Janvier 2024 01
Toute l'actualité du mois
Dreamjobs Ambassadors : Présentation de Marine Perrichet
Hotel Melia & Sightseeing : Location de vélos électriques
Présentation des nouveaux établissements
Dégustation des sommeliers : Sancerre
Mémoire d’établissements : Café de la Paix
Magazine Décembre 2023 11
Toute l'actualité du mois
Dreamjobs Ambassadors : Présentation de Raphael Betti
Carafes d'eau : Envoi à toutes les entreprises
Présentation des nouveaux établissements
Dégustation des sommeliers : Barolo
Mémoire d’établissements : Hôtel Dauphin
Guide Horesca 2024
La 14ème édition du Guide Horesca a été publiée dans une nouvelle présentation. Les lecteurs y trouvent toujours toutes les informations nécessaires pour la création et la gestion d'une entreprise de notre secteur. Un exemplaire a été envoyé à chaque entreprise du pays et le guide est aussi distribué aux participants à la formation pour futurs exploitants du secteur Horeca.
Magazine Novembre 2023 10
Toute l'actualité du mois
Dreamjobs Ambassadors : Présentation de Christian Thoma
Hospitality Day : Tables rondes et workshops
Présentation des nouveaux établissements
Dégustation des sommeliers : Champagne blanc de blancs
Mémoire d’établissements : Le Chalet Dräi Eechelen
Magazine Octobre 2023 09
Toute l'actualité du mois
Dreamjobs Ambassadors : Présentation des candidats primés
Offre touristique à Luxembourg : La consommation locale
Présentation des nouveaux établissements
Dégustation des sommeliers : Spécialités de la Moselle luxembourgeoise
Mémoire d’établissements : Le Chalet Dräi Eechelen
Magazine Septembre 2023 08
Toute l'actualité du mois
Dreamjobs Ambassadors : Les candidats prennent la scène
Offre touristique à Luxembourg : Les capacités d'hébergement
Novotel Kirchberg : Entretien avec Bram Maes
Présentation des nouveaux établissements
Dégustation des sommeliers : Vins pour accompagner le gibier
Mémoire d’établissements : Le Café du Commerce
Magazine Juillet 2023
Toute l'actualité du mois
Formation : Les nouvelles lois sur les emballages
Compte bancaire : Comment ouvrir un compte professionnel
Domaine thermal : Résultats 2022 et perspectives
Présentation des nouveaux établissements
Lutte contre le tabac : Le nombre de fumeurs est à la hausse
Mémoire d’établissements : Le Café du Commerce
Magazine Juin 2023
Toute l'actualité du mois
Chèques-repas : Nouveau régime digital
Threeland à Pétange, le plus grand hôtel du sud du pays
Présentation des nouveaux établissements
Indication des prix : Nouvelles fiches avec les obligations
Dégustation des sommeliers autour des vins rouges luxembourgeois pour l’été
Mémoire d’établissements : Le Café du Commerce
Magazine Mai 2023
Toute l'actualité du mois
EHTL : Entretien avec Michel Lanners
Assemblée générale HOTREC
Label RSE : Voucher de 5.000 €
Dégustation :Les rosés de France et du monde
Mémoire d’établissements : Hôtel Central Ettelbruck
Magazine Avril 2023
Toute l'actualité du mois
Business Events : Stratégie pour 2030
Assemblée générale de l'Horesca
Adem meets Horesca
Dégustation : Vins luxembourgeois pour les asperges
Mémoire d’établissements : Hôtel Central Ettelbruck
Magazine Mars 2023
Toute l'actualité du mois
Dreamjobs Ambassador : Appel à candidats
Restaurant Mathes : Entretien avec Gerard Mathes
Jobday Horesca : Plus de 1000 demandeurs d'emploi
Dégustation : Vins rouges naturels de France
Mémoire d’établissements : Hôtel Nobilis
Magazine Février 2023
Toute l'actualité du mois
Assemblée générale le 27 mars à la Chambre de Commerce
Regiôtels : Promotion de l'offre hôtelière
Dégustation : Chenins de France et du monde
Mémoire d’établissements : Hôtel Nobilis
Magazine Janvier 2023 01
Toute l'actualité du mois
Esprit d'entreprise : Entretien avec le ministre Lex Delles
Déchets et emballages : Législation et workshops
Dégustation : Porto LBV
Mémoire d’établissements : L’hôtel International n’existe plus
Magazine Décembre 2022
Magazine Décembre 2022
Toute l'actualité du mois
Sécurité alimentaire : Entretien avec Patrick Hau
Récipents à usage unique : Interdiction dans la restauration
Dégustation : Les grands blancs de Bourgogne
Mémoire d’établissements : L’hôtel International n’existe plus
Magazine Novembre 2022 10
Spécial Expogast
La compétition, Le présence de l’Horesca, l’historique du salon
City Hotel : Un nouveau label féminin
Dégustation : Les spécialités de la Moselle
Mémoire d'établissements : Rôtisserie Au Gourmet
Magazine Octobre 2022
Toute l'actualité du mois
Accord tripartite : 2 ou 3 tranches indiciaires ?
Seven Hotel : Quelles retombées d'Esch2022 ?
"Chez Toni" à Schifflange: Célébration des 50 ans
Dégustation : Les vins rouges pour le gibier
Mémoire d'établissements : Rôtisserie Au Gourmet
Magazine Septembre 2022
Toute l'actualité du mois
Le tourisme en chiffres : Nouvelle publication du Statec
NH Luxembourg fait peau neuve : Entretien avec Christophe Schumacher
Zesumme spueren : Campagne de réduction d'énergie
Dégustation : Les vins rouges américains
Mémoire d'établissements : Trianon Palace au Glacis
Magazine Juillet 2022
Toute l'actualité du mois
Compétences recherchées sur le marché de l'emploi
Dégustation des sommeliers : Le Chardonnay à travers l'Italie
Chefs sans frontières : Au secours des petits producteurs
Mémoire d'établissements : Trianon Palace au Glacis
Magazine Juin 2022
Toute l'actualité du mois
Célébration des 50 ans de l'Horesca
Dégustation des sommeliers : Les vins rouges du Douro
Bonnes pratiques d'hygiène : Nouveau guide
Mémoire d'établissements : Café Belge et Excelsior
Magazine Mai 2022
Toute l'actualité du mois
Etude sectorielle: Les métiers les plus recherchés
Dégustation des sommeliers : Les vins blancs boisés de Luxembourg
Hotelstars Union & Hotrec : Réunion à Prague
Mémoire d'établissements : Café Belge et Excelsior
Magazine Avril 2022
Toute l'actualité du mois
Assemblée générale de notre fédération
Dégustation des sommeliers : Les rosés pour l'été
Chèques repas : Entretien avec Me Rollinger de "Don't forget us"
Mémoire d'établissements : Café Belge et Excelsior
Magazine Mars 2022
Toute l'actualité du mois
Nouveau partenariat avec Edenred
Conférence de Philippe Schaus
Brauhotel : Entretien avec Jaqueline Terres
Mémoire d'établissements : Hôtel Lepage
Magazine Février 2022
Toute l'actualité du mois
Loi Covid 19 : Les mesures à appliquer
Soutien aux entreprises
Hôtel Le Royale : Entretien avec Philippe Scheffer
Mémoire d'établissements : Hôtel Lepage
Magazine Janvier 2022
Toute l'actualité du mois
CovidCheck : Adaptation des mesures sanitaires
Groupe Steffen : Ouverture d'un troisième restaurant
Kamakura : Réouverture après l'inondation
Mémoire d'établissements : Un cirque permanent au Limpertsberg
Magazine Décembre 2021 11
Toute l'actualité du mois
Vatel-Club : C'est parti pour Expogast 2022
CovidCheck : Annonce de nouvelles mesures
Astoria à Kayl : Depuis 30 ans
Mémoire d'établissements : Un cirque permanent au Limpertsberg
Magazine Novembre 2021
Toute l'actualité du mois
Jobday Horeca : Entretien avec Laurent Peusch de l'Adem
CovidCheck : Rappel des règles ?
Tourism Days : Présentation à Dubaï
Mémoire d'établissements : Hôtel de Poste à la gare
Guide Horesca 2022
L’Horeca est un secteur qui permet à de nombreuses personnes de devenir indépendantes en exploitant sa propre entreprise. Mais devenir indépendant, n’est pas toujours une chose facile. Il faut avoir une idée intéressante et un projet sérieux. Ensuite, il faut connaître les démarches administratives à suivre. Il en va de même lorsqu’on gère une entreprise.
Le Guide Horesca est un ouvrage qui vous sera utile à toutes ces différentes étapes.
Magazine Octobre 2021 09
Toute l'actualité du mois
Le CovidCheck devient obligatoire
Réouverture du Koeppe Jemp : Entretien avec Steve Martellini
Mémoire d'établissements : Hôtel de la Poste à la Gare
Dreamjobs Ambassadors : Entretien avec Sebastien Dziezuk
Magazine Septembre 2021
Toute l'actualité du mois
Dreamjobs Ambassadors : le trio gagnant
CovidCheck ou pas CovidCheck, telle est la question
Mémoire d'établissements : Au vieux Luxembourg
Xavier Bettel en visite à Steinheim
Magazine Juillet 2021
Toute l'actualité du mois
Aides pour les inondations
CovidCheck : Qu'est-ce qui est conforme ?
Hausgemaach : remise du label à Daniel Rameau
Entretien avec Benno Vegers
Mémoire d'établissements : Hôtel de France
Magazine Juin 2021
Toute l'actualité du mois
Nouvelle mesures : CovidCheck
Labels de qualité pour nos entreprises
Entretien avec Gabriel Boisante sur la restauration
Mémoire d'établissements : Hôtel President
Magazine Mai 2021
Toute l'actualité du mois
Nouvelle mesures : accueil en salle avec autotest
Safe to serve : Adhésion à la charte
Entretien avec Jordane Lamy sur le projet de développement touristique à Weiswampach
Mémoire d'établissements : Hôtel Central Molitor (2e partie)
Magazine Avril 2021
Toute l'actualité du mois
Assemblée générale du 19 mars 2021
Safe to serve : Adhésion à la charge
Entretien avec Giuseppe Parrino du Restaurant Roma
Mémoire d'établissements : Hôtel Central Molitor (1e partie)
Magazine Mars 2021
Toute l'actualité du mois
Réouverture des terrasses au 7 avril
Alain Rix : Nous pourrions être une partie de la solution
Entretien avec Jean-Claude Colbach des Rives de Clausen et avec Nicolas Donati du Bistrot Gourmand (Remerschen)
Mémoire d'établissements : Hôtel Terminus (2e partie)
Magazine Février 2021
Toute l'actualité du mois
Fermeture jusqu'au 14.03
Interview avec le Premier Ministre Xavier Bettel
Quelles sont les aides pour soutenir nos entreprises?
Entretien avec Yanick Ruth du Château d'Urspelt
Mémoire d'établissements : Hôtel Terminus
Magazine Janvier 2021
Toute l'actualité du mois
Fermeture jusqu'au 21.02
Quelles sont les aides pour soutenir nos entreprises?
Entretien avec Steve Pfeiffer de la Brideler Stuff
Mémoire d'établissements : Münchner Kindl
Magazine Décembre 2020 11
Toute l'actualité du mois
Nouvelles aides aux coûts non couverts pendant la fermeture ordonnée
Entretien avec les dirigeants des hôtels Sofitel, Novotel, Mama Shelter
Pearls "Bistrospill" de l'année 2020
Dreamjobs Ambassador , Nicolas Szele
Mémoire d'établissements : Hôtel Eldorado
Magazine Novembre 2020 10
Toute l'actualité du mois :
Fermeture annoncée jusqu'au 15 décembre
Mémoire d'établissements
Dégustation - Beaujolais
Dreamjobs - Caroline Esch
Mémoire d’établissements - De Walsheim op der Gare
Magazine Octobre 2020 09
Plus d'aides pour aider les entreprises à surmonter la crise
Apprentissage - Une prime pour soutenir les entreprises qui forment
Dégustation - Pouilly-Fuissé
Dreamjobs - Sébastien Périé
Mémoire d’établissements - De Walsheim op der Gare
Magazine september 2020 08
Horesca a été créée il y a 50 ans
Microlux, Dégustation Roussillon, Mémoires de l'Hôtel Gaisser à la Porte Neuve...
Magazine Horesca 2020 07
Toute l'actualité du mois avec entre autres notre assemblée générale, les conditions pour accepter les bons à 50 euros pour une nuitée ou les avantages de la charte "Safe to serve"
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