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HACCP

cuisinerMaîtriser les bonnes pratiques d’hygiène. Une obligation légale!

Respecter le règlement (CE) N° 852/2004 du Parlement européen et du Conseil du 29 avril 2004 relatif à l'hygiène des denrées alimentaires.

Extrait du texte:«Les exploitants du secteur alimentaire doivent veiller à ce que les manutentionnaires de denrées alimentaires soient encadrés et disposent d'instructions et/ou d'une formation en matière d'hygiène alimentaire adaptées à leur activité professionnelle».

Formation des bonnes pratiques d'hygiène - Les principes du Haccp

Une séance de minimum 3 heures

  • en langue française
  • ou en langue allemande
  • ou en langue luxembourgeoise
  • mise à disposition dossier de formation, (français ou allemand)
  • guide des bonnes pratiques (guide officiel)
  • fiches utiles
  • certificat et suivi cohérant avec assistance au besoin

Le but:

  • connaître les bons comportements hygiéniques
  • identifier les risques potentiels présents à son poste de travail et trouver des solutions efficaces
  • comprendre son rôle quotidien dans le domaine de l'hygiène
  • aborder les notions de bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité des denrées alimentaires
  • motivation du personnel

Le programme:

  • La sécurité du consommateur - nos obligations
  • Les dangers rencontrés dans le secteur alimentaire
  • Les pratiques d'hygiène dans le secteur de l'HORECA
  • Les principes essentiels du HACCP

haccp

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