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TD

Travaileur désignéUne formation obligatoire, adaptée pour notre secteur.
Le travailleur désigné en matière de sécurité et santé au travail. 

La législation luxembourgeoise oblige l’employeur à assurer la sécurité et la santé des salariés dans tous les aspects liés au travail. Les responsabilités de l’employeur comprennent les activités de prévention, d’information et de formation. C'est en collaboration avec l'Horesca qu'une formation spécifique pour le secteur de l'alimentation a été créée.

Dans ce contexte, le nombre de travailleurs désignés nécessaire par entreprise est déterminé en fonction du nombre total de salariés et du nombre de postes à risque présents dans l’entreprise. Conformément au règlement grand-ducal du 9 juin 2006, les entreprises sont réparties en 7 groupes qui déterminent entre autres la durée minimale de formation, l’expérience professionnelle et la qualification minimale de base du travailleur désigné (voir tableau ci-dessous).

Cette nouvelle formation de 12  heures  est pour le groupe A (établissements avec 1-15 salariés) et prévue pour le secteur HoReCa.

En langue française:

inscription formation du 10 et 11 novembre 2020


An lëtzebuerger Sprooch (däitsch Dokumentatioun)

Aschreiwung formatioun vum  27. an 28. Oktober


In deutscher Spraache

Einschreibung für  Weiterbildung vom 11. und 12. Oktober