Aller au contenu principal

Job offer

Maître d'hôtel
MATRELLA Leila
PREMIER MAITRE D’HOTEL EXPERIMENTE (H/F) Pour renforcer nos équipes de salles, nous recherchons un(e) Premier Maître d’Hôtel expérimenté VOTRE MISSION
  • Superviser l’ensemble de l’activité du Catering (équipe de 7 personnes)
  • Veiller à l’amélioration de la qualité des prestations et faire des propositions si besoin
  • Faire le suivi des réservations et la mise en place de son équipe
  • Elaborer les plannings de l’équipe et des intérimaires
  • S’assurer de la facturation des plats et boissons servies
  • Contrôler les commandes, le chiffre d’affaires, les stocks de boisson, le nettoyage et l’inventaire
  • Coordonner le service en salle et garantir son excellence
  • Veiller à la qualité de l’accueil de la clientèle et à sa satisfaction
  • Conseiller les clients sur les plats proposés à la carte, les suggestions et la carte des vins en en parlant dans les détails
  • Clôturer les caisses en fin de service
  • Encadrer et former le personnel et gérer leur temps de travail
  • Jouer le rôle d’intermédiaire entre la salle et la cuisine
  • Garantir l’application des procédures internes
  • Vérifier que chaque collaborateur véhicule l’image en lien avec les valeurs du catering
VOTRE PROFIL
  • Vous êtes diplômé du secteur hôtellerie-restauration
  • Maîtrise des normes de procédures d’hygiène et de sécurité (HACCP)
  • Connaissances approfondies de l’accueil, du service et du travail en salle
  • Excellente présentation et personnalité plaisante
  • Capacité à gérer une équipe
  • Très bonnes connaissances administratives et organisationnelles
  • Expérience en restauration mais aussi dans les banquets, l’évènementiel ou l’organisations d’événements privés ou dans des hôtels 4/5 étoiles
  • Connaissances approfondies des accords mets/vins et en préparation de cocktails,
  • Vous avez déjà occupé une fonction similaire pendant 3 à 5 ans
  • Vous parlez couramment le Français et l’Anglais. Toute autre langue sera considérée comme un avantage.