Actualités - HORESCA - Fédération Nationale des Hôteliers Restaurateurs et Cafetiers

La propreté

nettoyage.jpgLa propreté, une démarche qualité dans votre établissement

Depuis toujours,  l’hygiène et la propreté sont des enjeux majeurs de l’image et des responsabilités de l’entreprise auprès de ses clients. Dans le secteur de l’Horeca, l’agent(e) de nettoyage est une personne qui doit assumer une grande responsabilité. Notre problème : la plupart des gens pensent que tout le monde sait nettoyer.

La valorisation du métier de nettoyage est demandée. Des compétences et qualifications sont nécessaires pour répondre aux exigences de qualité des entreprises.
Est-ce que votre personnel connait vraiment les techniques de nettoyage et de désinfection ou sait utiliser correctement les produits ? Certains produits de nettoyage demandent des connaissances en microbiologie et chimie pour comprendre leur usage, et prendre des précautions de sécurité (mélanges à éviter, par exemple).Ainsi que la présence de matériel adapté et en bon état est important. Mais est-ce que le personnel a appris la manipulation correcte du matériel de nettoyage?  A noter que les métiers du secteur d’hygiène et de propreté sont des métiers difficiles. En effet, les horaires de travail sont souvent tôt le matin et tard le soir. Par contre le métier est très prometteur et offre des possibilités d’évolution.

Dans ce sens Horesca en collaboration avec SuperDrecksKëscht® vous propose les formations suivantes :

ABC DU NETTOYAGE - DANS LE SECTEUR DE HORECA
Sensibiliser et adapter le savoir-faire les participants à un comportement approprié lorsqu’ils manipulent des produits de nettoyage, de préférence des produits écologiques. Les connaissances sur les composants des produits et le mode d’application sont des éléments de base importants de la sécurité au travail. Les matériaux modernes (microfibres, mops, …), bien utilisés, optimisent et facilitent le travail.

Langue : FR - Durée: 3 heures - 80€ -
Lieu: Centre de la SuperDrecksKëscht, Colmar-Berg
Dates : 28.03.2018 de 14.30 à 17.30 et
10.05.2018 de 13.30 à 17.30

NETTOYAGE ECOLOGIQUE - CHEF D'EQUIPE
Donner aux responsables du nettoyage la possibilité de mieux planifier et organiser leurs activités. Mieux comprendre la composition des produits de nettoyage et garantir la sécurité des collaborateurs au lieu de travail. La mise au point de plans de travail est une condition indispensable au bon fonctionnement des tâches liées au nettoyage, également en cas de changement de personnel.

Langue : FR - Durée : 4 heures - 80€ -
Lieu: Centre de la SuperDrecksKëscht, Colmar-Berg
Dates :  19.04.2018 de 8.30 à 12.30

NETTOYAGE ECOLOGIQUE - ABC DU NETTOYAGE
Sensibiliser les participants à un comportement approprié lorsqu’ils manipulent des produits de nettoyage, de préférence des produits écologiques. Les connaissances sur les composants des produits de nettoyage et le mode d’application sont des éléments de base importants de la sécurité au travail. Les matériaux modernes (microfibres, mops,...), bien utilisés, optimisent et facilitent le travail. 

Langue : FR - Durée : 7 heures - 160€ -
Lieu: Centre de la SuperDrecksKëscht, Colmar-Berg
Date : 23.03.2018 de 08.30 à 16.00

NETTOYAGE ECOLOGIQUE - ABC DE L'ENTRETIEN DES SOLS
La formation ‘ABC de l’entretien des sols’ entre dans les détails des différents types de sols et du net­toyage correspondant avec ou sans machines. Savoir identifier les différents types de sols est essentiel pour le choix du produit de nettoyage correct et de la méthode de nettoyage à appliquer, c’est-à-dire quel mop, quelle machine, quel pad. Les éléments théoriques sont concrétisés directement dans de nombreux exercices pratiques.

Langue : FR - Durée : 7 heures - 160€ -
Lieu: Centre de la SuperDrecksKëscht, Colmar-Berg
Date: 27.04.2018 de 08.30 à 16.00

Pour plus d'informations et inscription :

Lieu des formations
SuperDrecksKëscht®
Z.I. Piret - L-7737 Colmar-Berg – Luxembourg
https://www.sdk.lu/index.php/fr/contact-fr
Prise de contact et inscription
Malou Origer
Anne Endres
training@sdk.lu  ou tél.: 488 216-228 


 


Devenir
membre


je suis déjà
membre

S'authentifier

Mot de passe oublié


Créer un
compte