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Les principes de la classification luxembourgeoise
Notre classification officielle est basée sur un système volontaire. Elle affiche une transparence maximale et s’inscrit dans une démarche de qualité en étant conforme aux standards internationaux et aux attentes des clients. Les critères sont clairs, modernes et dynamiques. Ils se basent sur le catalogue
HSU, valide jusqu’en 2020 et qui est mis à jour régulièrement. Les hôtels sont classés pour une période de quatre ans.

Un projet commun
La mise en oeuvre repose sur une collaboration active entre le Ministère de l’Economie et la fédération nationale HORESCA. Au niveau international on dispose de l’appui de Hotelstars Union, de Dehoga Allemagne et de Dehoga Saarland.

Les conditions
On dénombre 270 critères qui permettent de récolter jusqu’à 940 points. Pour être classé dans une catégorie, il faut satisfaire à un certain nombre de critères obligatoires et cumuler un total de points indiqués (90 points pour une étoile, 600 points pour cinq étoiles.) A noter qu’en plus des étoiles on peut aussi obtenir la dénomination «Superior».

L’outil central
www.classification.lu (EN LIGNE!) est un site Internet qui permet d’obtenir toutes les informations nécessaires. Il propose un liste des établissements classés et donne aussi une outil d’auto-évaluation qui permet aux hôteliers de voir comment se classe leur établissement.

Les frais
550 € par hôtel jusqu’à 20 chambres
850 € par hôtel jusqu’à 75 chambres
1150 € par hôtel avec plus de 75 chambres

La première classification (2017-2018) est prise en charge par le Ministère de l’Economie

www.classification.lu

 

 


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