Actualités - HORESCA - Fédération Nationale des Hôteliers Restaurateurs et Cafetiers

Le torchon du cuisinier

Le torchon du cuisinier sert à saisir des plats ou récipients chauds

Soit par réflex ou mauvaise habitude le torchon de cuisine est utilisé régulièrement de manière abusive. Par exemple : pour le nettoyage des surfaces de travail, le séchage des mains, l’époussetage des emballages.
Le cuisinier qui porte un torchon sale ne donne pas uniquement une mauvaise image au client. Un torchon sale peut devenir aussi un risque de contamination pour les denrées alimentaires, les surfaces, les mains … .
Il est recommandé de limiter l’usage du torchon
.
o Pour le séchage des mains du papier à usage unique est à prévoir
o Pour le nettoyage ou essuyage des surfaces il est préférable d’utiliser des lavettes propres, du papier jetable, … en aucun cas le torchon du cuisinier.

Pour le stockage : séparer le linge sale du linge propre !

Nos conseils :
o Entreposer les torchons sales de préférence dans un contenant fermé avant d’être lavé. La collecte du linge sale est à prévoir à l’écart des produits sensibles afin d’éviter une contamination croisée.
o Prévoir une réserve suffisante de torchons à un endroit en toute sécurité et changer au besoin les torchons plusieurs fois par jour.
o Veiller à la propreté des torchons et à un nettoyage du linge fait de manière hygiénique.


Devenir
membre


je suis déjà
membre

S'authentifier

Mot de passe oublié


Créer un
compte