Actualités - HORESCA - Fédération Nationale des Hôteliers Restaurateurs et Cafetiers

La déclaration obligatoire des allergènes

Formation continue
La déclaration obligatoire des allergènes

Comment réaliser une déclaration fiable?

Objectifs :

Connaître les allergènes alimentaire
Savoir retracer les allergènes alimentaires
Connaître les obligations au niveau de la déclaration des allergènes

Au terme de la formation, le participant sera capable de:

  • faire sa propre déclaration des allergènes
  • connaître les bons comportements à adopter afin de minimiser les risques d’une erreur
  • comprendre l’importance d’une déclaration fiable des allergènes

Public cible :
Personnes responsables du secteur HoReCa
Personnel du secteur HoReCa

Programme :
Responsabilités et obligations
Différence entre une allergie et une intolérance
Risques de contaminations croisées
Les ingrédients allergènes à déclarer

Méthodes pédagogiques :
Formation théorique avec support PowerPoint
Réflexions en groupe
Discussions

Durée minimale :
2 heures à votre convenance

Langues :
Formation en langue française, allemande ou luxembourgeoise
Dossier de formation (français ou allemand)

Documentation supplémentaire :
Fiches et tableaux pratiques

Certificat :
Les participants recevront un certificat de participation délivré par Horesca

Nos formations se déroulent en entreprise ou aux bureaux de l’Horesca et sont adaptées à votre besoin.

Étant du même métier nous comprenons vos contraintes pratiques.

Pour plus d’informations, contactez-nous.   

Téléphone : 42 13 551,          Email : horesca@pt.lu

HORESCA, B.P. 2524           L-1025 Luxembourg


Devenir
membre


je suis déjà
membre

S'authentifier

Mot de passe oublié


Créer un
compte