Actualités - HORESCA - Fédération Nationale des Hôteliers Restaurateurs et Cafetiers

Les formations spécifiques au secteur Horeca

Horesca, votre fédération, propose plusieurs offres de formation en sécurité alimentaire. Pour tout renseignement de prix, veuillez contacter le secrétariat de l'Horesca au numéro 42 13 55-1.

Les principes du HACCP
Offre 1: Formation des bonnes pratiques d'hygiène

- Une séance de minimum 3 heures

  • en langue française
  • en langue allemande
  • en langue luxembourgeoise
  • mise à disposition de la documentation
  • dossier de formation, (français ou allemand)
  • guide des bonnes pratiques
  • fiches utiles
  • suivi cohérant et assistance au besoin

Offre 2: Consultation des bonnes pratiques d’hygiène

  • visite des lieux
  • autocontrôle / Audit
  • démarches à suivre
  • réglementation
  • infrastructures
  • marche en avant

Maîtriser les bonnes pratiques d’hygiène. Une obligation légale!

Respecter le règlement (CE) N° 852/2004 du Parlement européen et du Conseil du 29 avril 2004 relatif à l'hygiène des denrées alimentaires.
Extrait du texte:
«Les exploitants du secteur alimentaire doivent veiller à ce que les manutentionnaires de denrées alimentaires soient encadrés et disposent d'instructions et/ou d'une formation en matière d'hygiène alimentaire adaptées à leur activité professionnelle».

Offre: Déclaration obligatoire des 14 ingrédients allergènes

  • une séance de minimum 2 heures
  • en langue française
  • en langue allemande
  • en langue luxembourgeoise
  • mise à disposition de la documentation
  • dossier de formation, (français ou allemand)
  • guide pratique
  • fiches  et tableaux utiles pour la mise en pratique

La  déclaration des 14 ingrédients  alimentaires provoquant des allergies ou intolérances, énumérés à l’annexe II du règlement (CE) No 1169/2011 du Parlement Européen et du Conseil du 25 octobre 2011. Cette obligation est en vigueur depuis le 13 décembre 2014 pour toutes les entreprises travaillant des denrées alimentaires. Donner des informations fiables, par écrit et dans une langue compréhensible.

 -------------------------------------------------------------------------------

Les formations spécifiques au secteur Horeca

La House of Training, l’institut de formation de la Chambre de Commerce, vient de lancer une nouvelle série de formations spécifiques au secteur Horeca. Elles ont été réalisées en collaboration avec l’Horesca et l'École d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg (EHTL) et ont lieu à Diekirch. Il est possible de s’inscrire sur le site www.houseoftraining.lu

Plus d’infos sur www.houseoftraining.lu

house_of_training1.jpg

 


Devenir
membre


je suis déjà
membre

S'authentifier

Mot de passe oublié


Créer un
compte