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Économie circulaire

L’objectif de «l’économie circulaire» est de réintroduire autant que possible les produits et matériaux utilisés au-delà d’un cycle de vie d’un produit ou d’une marchandise dans d’autres processus de production, créant ainsi de nouveaux produits au lieu de déchets.

Le point fort du secteur Horeca est le principe de la prévention  qui veut d’abord éviter qu’un produit ne devienne un déchet.

Le choix des boissons et  des denrées alimentaires doit ainsi être soumis à une politique d’achat écoresponsable qui favorise surtout les emballages réutilisables /consignés.

informations détaillées Economie circulaire.pdf

null offall

Null Offall - Le modèle pour la gestion des ressources dans le cadre d’une économie circulaire

pyramide

Le passage d'une gestion des déchets vers une gestion des ressources.

Une stratégie qui influencera fortement notre secteur. L'achat et la distribution en vrac comme les emballages réutilisables vont marquer tout le monde.
Conclusion: Le recyclage n'est pas la solution écologique et sera la dernière démarche avant de jeter. 

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