Direkt zum Inhalt
comité

comité

Une réception Horesca placée sous le signe du changement

L’assemblée générale de notre fédération a été suivie par une réception qui s’est déroulée dans les locaux de la Chambre de Commerce. Ce rendez-vous qui a permis de donner un aperçu sur la situation économique de notre secteur a été réhaussé par la présence de plusieurs personnalités dont le ministre de l’économie Lex Delles, le ministre de la culture et ministre délégué au tourisme Eric Thill ou encore le président de la Chambre des Députés Claude Wiseler.

Le conseil d’administration nomme Steve Martellini au poste de Secrétaire général

Lors de sa dernière assemblée générale, le conseil d’administration de l’HORESCA, sous la direction de son Président Alain Rix, a nommé Steve Martellini nouveau Secrétaire général, avec effet au 25 mars 2024, succédant à François Koepp.

Le secteur horeca fait face à de nombreux défis, mais aussi à des opportunités nouvelles. La crise sanitaire a profondément secoué nos entreprises. Nous avons été confrontés à des épreuves inattendues, à des pertes importantes et à des obstacles qui semblaient insurmontables. Cependant, c’est dans ces moments d’adversité que se révèle la véritable résilience de notre secteur. Nous sommes conscients des défis qui
persistent, des charges croissantes qui pèsent sur notre activité et du manque criant de main-d’œuvre. Mais nous ne nous laisserons pas décourager par ces érpeuves. Au contraire, nous devons les considérer comme des occasions de nous réinventer et de renforcer notre engagement envers nos membres.

Dans cette perspective, ensemble avec le conseil d’administration, j’accueille avec enthousiasme l’arrivée de Steve Martellini en tant que nouveau Secrétaire général de notre fédération. Steve Martellini a été membre du Conseil d’administration de l’HORESCA depuis 2016 et y occupait, jusqu’à sa nomination, le poste de vice-président. Exploitant de deux établissements de restauration, il connaît la réalité du métier. Son expérience, sa connaissance approfondie du terrain et sa vision novatrice seront des atouts précieux pour le développement de l’HORESCA.

Je suis convaincu que sous sa direction, nous saurons transformer les défis en opportunités et continuer à faire rayonner l’excellence de l’hospitalité luxembourgeoise. Ensemble, unis par notre passion commune pour l’horeca, nous sommes prêts à relever tous les défis qui se dressent sur notre chemin. Avec détermination, solidarité - et des actions concrètes.
Au nom du conseil d’administration et de toute la Fédération, je, salue l’immense travail qui a été accompli durant de nombreuses années par François Koepp, en qualité de Secrétaire général, à qui l’enthousiasme, le sens de l’initiative et le dynamisme n’ont jamais manqué, même si certaines périodes ont été professionnellement très éprouvantes.

Alain Rix,
Président de l’HORESCA

Alain

Le nouveau Conseil d’administration de l’HORESCA

Lors de l’Assemblée générale du 25 mars 2024, les membres de la Fédération Nationale des Hôteliers, Restaurateurs et Cafetiers ont également procédé à des élections visant à compléter le Conseil d’administration de l’association professionnelle.

Alain Rix exprime sa profonde gratitude envers les anciens administrateurs Lucien Gindt et Paul Hilger, qui ont pris la décision de ne plus se présenter aux élections, et les remercie pour leur engagement et leur dévouement envers l’HORESCA et le secteur HoReCa luxembourgeois.

En remplacement de Lucien Gindt, Paul Hilger et Steve Martellini, le Conseil d’administration accueille désormais trois nouveaux administrateurs pour des mandats de 5 ans : Marc Schwamberger, Jim Leweck (Sport Hôtel Leweck) et Pascale Geraets (Restaurant Veiner Stuff).

Les mandats des autres membres du Conseil d’administration continuent jusqu’en 2025.

Depuis le 25 mars 2024, le Conseil d’administration et composé comme suit :
Président : Alain Rix anc. Hotel Rix (Luxembourg)
Vice-présidents : Ben Weber Gudde Kascht (Haller) et
Henri Brimer Hotel Brimer (Grundhof)

Membres du Conseil :
Benno Vegers Hôtel Clervaux, Hôtel International, Hôtel Koener (Clervaux)
Carlo Cravat Grand Hôtel Cravat (Luxembourg)
Carole Ewert Hôtel Heintz (Vianden)
Claude Lang Brasserie Pavillon am Brill (Mamer)
Jim Leweck Sport Hôtel Leweck (Lipperscheid)
Marc Fusenig Concept+Partners (Luxembourg)
Marcel Goeres Parc Belair, Parc Bellevue, Parc Plaza, Parc Beaux Arts (Luxembourg)
Mike Michels Hôtel du Parc (Diekirch)
Pascale Geraets Restaurant Veiner Stuff (Vianden)
Romain Weber Hôtel Marco Polo,Hôtel Christophe Colomb (Luxembourg)
Steve Pfeiffer Restaurant Brideler Stuff (Bridel)
Trésorier : Marc Schwamberger
Réviseurs de caisse : Fisogest S.A. et Marc Spanier

honor

La réception s’est terminée par la remise de diplômes honorifiques.

Distinctions :

M. Fernand GUELF, 40 ans   
M. Carlo CRAVAT, 35 ans
M. Giuseppe PARROTTA, 33 ans
M. Paul  MEYER, 25 ans
M. Christian REIFF, 25 ans
M. Corrado SIMONE, 25 ans
Mme Maria SIMONE-CARELLA, 25 ans
M. Vincenzo CARELLA, 25 ans
Mme Céline GUILLOU, 20 ans
M. Erwan GUILLOU, 20 ans
M. Christian THOMA, 20 ans
Mme Stéphanie JAUQUET, 15 ans

invite vun der redaktioun steve martellini steve