Aller au contenu principal
horeca

Sans CovidCheck

Sans CovidCheck

Mesures à respecter

Système sans Covid-check et sans tests

Il est à noter que le restaurateur, cafetier et autre a le choix entre deux options quant à la consommation à l’intérieur de son local.

Les deux options ne peuvent pas être appliquées simultanément dans un même local !

Soit, il décide :

  1. de maintenir la restriction de 4 personnes par table avec les règles de distanciation par contre sans obligation de tester ;
  2. ou déclarer la participation au « Covid-Check » qui exige un des trois certificats. Le client peut aussi faire un autotest rapide sur place ou même apporter un test certifié.
    APP. Covid-check: Les clients doivent se munir de leur certificat sous forme numérique (p.ex. PDF sur leur appareil mobile) ou sous forme papier.

L'exploitant a à tout moment le choix de décider sous quelle forme il désire opérer, p.ex. :
pendant le service de midi il se tient à la restriction de 4 personnes par table afin de soulager ce service et
pendant le service du soir il peut changer au système « Covid-Check » pour accueillir d’autant plus de clients sur une même table.

les mesures/affichE lu/fr/de 

INTERIEUR

  • Ouverture de la gastronomie intérieure avec maximum 4 personnes à table (sauf ménage);
  • Les gestes barrières telles que la distanciation d’au moins 1,50 m entre les tables et le port du masque lors que le client n’est plus assis quand il se déplace, restent en vigueur;
  • Les comptoirs ne sont pas considérés comme des tables. 

TERRASSE
L’application du régime Covid check aux terrasses est soumise à une délimitation stricte de la surface de celle-ci.

Si une délimitation n'est pas faisable, les établissements de restauration et de débit de boissons peuvent accueillir du public en terrasse aux conditions suivantes :

ne sont admises que des places assises ;
chaque table ne peut accueillir qu’un maximum de dix personnes sauf lorsque les personnes font partie d’un même ménage ou, cohabitent ;
les tables placées côte à côte sont séparées d’une distance d’au moins 1,5 mètres ou en cas de distance inférieure, par une barrière ou une séparation physique permettant de limiter le risque d’infection ;
le port d’un masque est obligatoire pour le client lorsqu’il n’est pas assis à table ;
le port du masque est obligatoire pour le personnel en contact direct avec le client ;

TERRASSE

EVENEMENTS

  • Des événements, tels que les mariages, peuvent se faire sous système « Covid-Check » (limite 300 personnes). Au déla de 300 personnes il faut déclarer l’événement au ministère de la santé afin d’obtenir l’autorisation ;
  • Les discothèques et boîtes de nuit peuvent enfin accueillir des clients, en respectant la limite de 300 personnes ainsi que de respecter les mesures pour le secteur horeca et le système du « Covid-Check ».

rassemblements sports Mesures

 

MESURES SANITAIRES EN VIGUEUR-FAQ 

RECOMMANDATIONS-HORECA

legilux - loi DU 14 septembre 


Nous avons eu une offre de tests rapides: 

Contact:

Futuring Sales S.Á.R.L.
24, Rue du Stade
L-6725 Grevenmacher

Tel: +352 621 61 11 85
versand@futuring-sales.com


Commande Kit individuel