Aller au contenu principal
Masque

Redémarrer son établissement

Redémarrer son établissement

Planifier sa réouverture

Les conseils de l'Horesca

1.   Adhérer au label "SAVE TO SERVE"

Consulter le guide avec les recommandations et mettre une stratégie de communication en avant.
Charte-Safe-to-serve.pdf


2.   Veiller au respect des bonnes pratiques d'hygiène

Respecter les principes du HACCP.  Notre guide officiel est est aussi en version imprimé disponible à l'Horesca.


3.   Les précautions à prendre
Consulter les actualités sur guichet.lu


4.   Conseils et astuces DIGITAL HoReCa

La House of Entrepreneurship a crée un programme digital important pour accélérer la reprise: 

  • Le digital s’invite chez vous – comment l’accueillir
  • Les places de marché
  • Témoignages de restaurateurs/hôteliers
  • Démarquez-vous
  • Votre relation client
  • Comment pouvez-vous offrir "à emporter"et un "service de livraison"?
  • Quelles solutions digitales pour les hôtels ?

Êtes-vous intéressé à recevoir gratuitement la brochure d’information « Conseils et astuces – Digital HoReCa » élaboré en collaboration entre la House of Entrepreneurship et l’Horesca ? Envoyez un mail à sabrina.kohn@houseofentrepreneurship.lu.


5.   Plats à emporter

Une alternative qui prend de plus en plus pied. Pour les emballages alimentaires consignés.
Votre solution est l’ECOBOX

Covid-19 en relation avec l'alimentation. Des informations supplémentaires   

 securite-alimentaire - questions-reponses


6.   Livraison à domicile/au bureau

Un service en pleine tendance.
Restohome une collaboration avec RTL. Un site pour le Take away et la livraison à domicile. 

 restohome.lu


7.   Sécurité des clients et collaborateurs

Les mesures de protection. Consultez notre guide de recommandations .

Un guide suplémentaire de l'STM sera prochainement en ligne.

De nombreuses informations sur le site du Gouvernement


8.   Formations

Quelques adaptations pour ce temps