Aller au contenu principal
covid

Les règles à suivre

Les règles à suivre

Recommandations

Chers membres,

Afin d’éviter une 2ième fermeture de nos entreprises, nous vous rappelons les règles d’hygiène et de distanciation, ainsi que les recommandations du Ministère de la Santé à respecter lors de la crise sanitaire COVID-19. Même si l’état de crise vient de se terminer, ceci n’exclu pas de respecter les obligations sanitaires dans le secteur HORECA ! La Loi COVID est à respecter !

Les règles principales :

1. Chaque table n’accueille qu’un nombre maximal de 10 personnes sauf si les personnes relèvent du même foyer 
2. Les clients ne sont servis qu’à des places assises
3. Les tables placées côte à côte sont séparées d’une distance d’au moins 1,5 mètres ou, en cas de distance inférieure, par une barrière ou une séparation physique permettant de limiter le risque d’infection
4. Le port de masque est obligatoire pour le client lorsqu’il n’est pas assis à table
5. Le port du masque est obligatoire pour le personnel en contact direct avec le client
6. La fermeture a obligatoirement lieu au plus tard à minuit sans dérogation possible

Les recommandations:

Les conseils de l'Horesca:

1.   Adhérer au label "SAVE TO SERVE"

Consulter le guide avec les recommandations et mettre une stratégie de communication en avant.
INscription charte-Safe-to-serve.pdf


2.   Veiller au respect des bonnes pratiques d'hygiène

Respecter les principes du HACCP.  Notre guide officiel est aussi en version imprimé disponible à l'Horesca.


3.   Les précautions à prendre
Consulter les actualités sur guichet.lu


4.   Conseils et astuces DIGITAL HoReCa

La House of Entrepreneurship a crée un programme digital important pour accélérer la reprise: 

  • Le digital s’invite chez vous – comment l’accueillir
  • Les places de marché
  • Témoignages de restaurateurs/hôteliers
  • Démarquez-vous
  • Votre relation client
  • Comment pouvez-vous offrir "à emporter"et un "service de livraison"?
  • Quelles solutions digitales pour les hôtels ?

Êtes-vous intéressé à recevoir gratuitement la brochure d’information « Conseils et astuces – Digital HoReCa » élaboré en collaboration entre la House of Entrepreneurship et l’Horesca ? Envoyez un mail à sabrina.kohn@houseofentrepreneurship.lu.


5.   Plats à emporter

Une alternative qui prend de plus en plus pied. Pour les emballages alimentaires consignés.
Votre solution est l’ECOBOX

Covid-19 en relation avec l'alimentation. Des informations supplémentaires   

 securite-alimentaire - questions-reponses


6.   Livraison à domicile/au bureau

Un service en pleine tendance.
Restohome une collaboration avec RTL. Un site pour le Take away et la livraison à domicile. 

 restohome.lu