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La classification du Luxembourg

Classification hôtelière

Classification hôtelière

La classification hôtelière officielle du Luxembourg

La classification luxembourgeoise des hôtels
Un système de contrôle créé par des hôteliers pour des hôteliers. La classification officielle est basée sur un système volontaire. Elle affiche une transparence maximale et s’inscrit dans une démarche de qualité en étant conforme aux standards internationaux et aux attentes des clients. Les critères sont clairs, modernes et dynamiques. Ils se basent sur le cataloguen HSU, validé jusqu’en 2020 et qui est mis à jour régulièrement. Les critères de 2021-2025 seront publiés prochainement. Les hôtels sont classés pour une période de quatre ans. Un projet commun La mise en oeuvre repose sur une collaboration active entre le Ministère de l’Economie et la fédération nationale HORESCA. Au niveau international on dispose de l’appui de Hotelstars Union, de Dehoga Allemagne et de Dehoga Saarland. Les conditions On dénombre 270 critères qui permettent de récolter jusqu’à 940 points. Pour être classé dans une catégorie, il faut satisfaire à un certain nombre de critères obligatoires et cumuler un total de points indiqués (90 points pour une étoile, 600 points pour cinq étoiles.) A noter qu’en plus des étoiles on peut aussi obtenir la dénomination «Superior». L’outil central www.classification.lu (EN LIGNE!) est un site Internet qui permet d’obtenir toutes les informations nécessaires. Il propose une liste des établissements classés et donne aussi un outil d’auto-évaluation qui permet aux hôteliers de voir comment se classe leur établissement. Les frais 550 € par hôtel jusqu’à 20 chambres 850 € par hôtel jusqu’à 75 chambres 1150 € par hôtel avec plus de 75 chambres La première classification (2017-2020) est prise en charge par le Ministère de l’Economie Pour des plus amples questions, veuillez contacter l'Horesca