Agissons contre les TMS* en cuisine
Troubles Musculosquelettiques

Vous travaillez dans le domaine de l’HORESCA (l’hôtellerie, la restauration et les cafés) ?

Vous êtes confrontés à des conditions de travail difficiles, des charges physiques élevées, des horaires irréguliers, … ?Vous avez déjà pu observer des cuisiniers, des plongeurs, des dames de services, des poly- valents… qui se plaignent de gênes, de douleurs au niveau du dos, de la nuque et des épaules ? Ces souffrances ne sont pas anodines et touchent particulièrement votre secteur : elles sont nom- mées Troubles Musculosquelettiques (TMS).

Comment agir pour réduire ces TMS ?
A travers les pages de ce guide, vous trouverez des pistes de solutions pour vous guider dans la mise en place d’actions de prévention. En complément, des affiches vous sont proposées pour sensibiliser les différents acteurs de terrain.

Guide TMS


Devenir
membre


je suis déjà
membre

S'authentifier

Mot de passe oublié